Lust auf Schnee?

Du möchtest gerne endlich wieder in die Berge... wir gehen in den Herbstferien für 4 Tage zum Schneetraining nach Sölden. Jeder der gerne in unser Schüler- bzw. Jugendteam reinschnuppern möchte, ist herzlich willkommen. Details bei René Harrer.

2021 sca rennteam roll up v3

Wir starten wieder mit Training und Kursen für Kinder...

Der Verein trifft sich regelmäßig und prüft, ob und wie wir für unsere sportbegeisterten Kinder und Mitglieder im Aichtal Kurse und Trainings anbieten können.
So bieten wir seit einigen Wochen ein virtuelles Corona-Speck-weg Training an, das immer Donnerstagabend über xoom stattfindet.

Das Montagstraining für die Kinder aus der Renn- und Nachwuchsmannschaft findet seit einiger Zeit über WhattsApp und Telefonkonferenz statt. Bedeutet, die Kinder trainieren im Freien unter Anleitung der Trainer, die mit den Kindern über Chat und Telefon kommunizieren. Das funktioniert super, die Resonanz mit bis zu 30 teilnehmenden Kindern ist großartig !

Alle Ausfahrten in den Schnee mussten zwar entfallen, aber im Rahmen der Nachwuchsförderung konnten einige Trainings für unsere Rennläufer aus dem Bezirkskader umgesetzt werden.
Freilich in Zusammenarbeit mit Verband und Land und mit großem Engagement der Rennläufer und Organisatoren. In Kürze folgt hierzu ein ausführlicher Einblick in das Training.

Wir gehen jetzt überdies in die Planung des Konditionswettkampfs, der den Start der neuen Rennsaison einläutet und im September, wie letztes Jahr unter strengen Hygienemaßnahmen und in guter Abstimmung mit der Stadt, in Grötzingen stattfinden soll.
Helfer und Interessierte sind herzlich willkommen.

Wie geht es weiter ?
Wir starten jetzt wieder mit vielen Kursen und Trainings für unsere Kinder in den Kindergärten, Grundschulen und Schülern bis einschl. 13 Jahren. Die Verordnung erlaubt inzidenzunabhängig den Sport mit bis zu 5 Kindern im Freien, unter Anleitung eines tagesaktuell getesteten Erwachsenen.
Das setzen wir um und bieten montags und donnerstags viele Kurse an, um möglichst vielen Kindern Bewegung, Spiel und Sport im Freien und in der Gruppe zu ermöglichen.

Skiclub Aichtal e.V.

Sport im Skiclub - es geht weiter :-)

Hallo zusammen!

Das neue Infektionsschutzgesetzt erlaubt aktuell ein kontaktloses Training im Freien für Kinder bis 13 Jahre.
Hierzu haben wir ein Hygienekonzept mit dem Ordnungsamt der Stadt Aichtal erarbeitet.

Wir trainieren in mehreren festen Gruppen (das Gesetz erlaubt 5 Kinder/Gruppe) zu unterschiedlichen Zeiten an verschiedenen Orten.
So können wir möglichst vielen von Euch wieder ein live-Training anbieten. Wir wollen Euch in den Gruppen durchrotieren lassen, so dass wir Kraft/Koordination/Ausdauer und Rad mischen.

Ziel ist es, dass jeder immer zur gleichen Zeit ein Training hat. Allerdings wird sich der Ort vermutlich wöchentlich ändern.
Natürlich halten wir alle Regeln ein und GESUNDHEIT steht an erster Stelle.

Einen Platz können wir Euch nicht garantieren, aber wir versuchen möglichst viele von Euch unterzubringen.

Bitte sendet an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis Freitag, 30.04.21 um 12 Uhr Eure Rückmeldung, wann Ihr könnt (alle Möglichkeiten, die bei Euch gehen, bitte angeben).

Wir versuchen dann passende Gruppen zu machen und senden Euch Eure Trainingszeiten/Orte/Trainer am Wochenende.

16:30-17:05 Uhr
17:20-18:05 Uhr
18:15-19:00 Uhr

16:30-17:05 Uhr
17:20-18:05 Uhr
18:15-19:00 Uhr

Die Orte werden vermutlich Festhalle Aich (oder in der Nähe), Spielplatz Neuenhaus, Sportgelände Grötzingen sein. Klären wir gerade final noch mit der Stadt.

Bei Fragen gerne bei René Harrer Tel. 0152-34078566 melden.

René

Aussetzung Trainingsbetrieb

Liebe Mitglieder, Eltern, Lehrteam und Trainer/innen,

für die Dauer des gestern beschlossenen Lockdowns müssen wir unseren Trainingsbetrieb für mindestens 4 Wochen leider wieder aussetzen.
Wir hoffen sehr, dass es im Dezember wieder weitergeht und halten euch informiert.

Bleibt bitte gesund, herzliche Grüße

Oliver Wüst
Raphael Stäbler

29.10.2020

Mitgliederversammlung 2020 - Update

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am Samstag, 07.11.2020 - 18.00 Uhr bei der Fa. Alfatec/Ajaa (Alfatecstr. 1, 70794 Filderstadt-Bonlanden). Im Anschluss an die Mitgliederversammlung wird ein Austausch über den Verein bei Pizza&Wein stattfinden.

Liebe Mitglieder,

aufgrund der Pandemie laden wir Euch zur online-Mitgliederversammlung ein.
Wir starten wie geplant am Samstag 07. November 2020 und 18 Uhr.

Um an den Zugangscode zu gelangen, senden Sie bitte ein formlose Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Tagesordnung:

• Jahresbericht des Vorstands
  • Bericht der Kassenprüfer
  • Beratung und Beschlussfassung vorliegender Anträge
  • Sonstiges

Anträge müssen spätestens eine Woche vor der Versammlung beim 1. Vorsitzenden Raphael Stäbler schriftlich eingereicht werden.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Aussetzung Trainingsbetrieb Dezember 2020

Liebe Mitglieder, Eltern, Lehrteam und Trainer/innen,

für die Dauer des verlängerten Teil-Lockdowns müssen wir unseren Trainingsbetrieb bis Jahresende leider aussetzen.

Bleibt bitte gesund, herzliche Grüße

30.11.2020

ALWAYS IN MOTION - Saisonheft 2020/2021

Die ersten Sonnenstrahlen öffnen deine Augen, die Stille der ersten Schneeflocken erwecken ein Glücksgefühl in dir und treiben dich aus dem Bett.

Es ist wieder so weit, der Winter ist da und es gibt kein Halten. Der Drang nach Bewegung holt dich ein und die Sehnsucht nach der frischen Bergluft und deiner Spur im Schnee wird immer größer.

Gefühle, die uns im Skiclub nicht fremd sind, werden jedes Jahr neu entdeckt. Egal ob ein oder zwei Bretter, erlebe mit uns die Faszination des Wintersports und bleibe aktiv.

Saisonheft 2020/2021 (ca. 3 MB)