Bericht Bezirksmeisterschaften

SCA-Mädels sind Bezirks-Mannschaftsmeister

Die Mannschaftsmeisterschaften des Bezirkes Stuttgart wurden in Alberschwende (Österreich) am 11.02.17 durchgeführt. Jede Mannschaft konnte mit 5 Startern an den Start gehen. Die drei besten einer Mannschaft wurden gewertet. Der SCA war mit einer Mädchen- und einer Jungs-Mannschaft vertreten. Die Jungs erreichten den 5. Platz. Die Mädchen konnten sich mit Agnes Neubert, Angelina Müller und Emilia Wüst den 1. Platz sichern. Mit großem Stolz freuten sich die drei Läuferinnen über den Pokal (siehe Bild).

Bezirksmeisterschaften im Riesenslalom
Treppchen, Treppchen, Treppchen... für den SCA!

Mit 8 Läufern ist der SCA bei den Bezirksmeisterschaften im Riesenslalom in den Bregenzer Wald gefahren. Bei herrlichem Wetter und harter Piste gingen 167 Läufer des Bezirkes Stuttgart an den Start. Bei den Mädchen konnte sich Angelina Müller mit einer sehr guten Leistung in der Klasse U12 den Meistertitel sichern. Mit 0,03 Sekunden verpasste Agens Neubert die Podestplätze und wurde 4. Siegerin. Auch Emilia Wüst hatte an ihrem zweiten Renntag in ihrer Skirennfahrer-Karriere Pech und musste sich ebenfalls mit dem 4. Platz zufrieden geben. Moritz Poralla landete in der Klasse U14 ebenfalls auf dem Treppchen. Er belegte den 3. Platz. Jana Nowosadtko startete in der gemeinsamen Klasse von Jugend und Aktiven. Trotz des großen Starterfeldes und kaum Riesenslalom-Training in dieser Saison holte sie sich den Vize-Bezirksmeistertitel.

Die weiteren Platzierungen (in den jeweiligen Klassen): Noah Harrer 10. (U10), Joshua Harrer 10. (U12), Vincent Wüst (7. Platz).

Bezirksmeisterschaften im Slalom
3 Bezirksmeister im SCA

Auch am zweiten Tag der Bezirksmeisterschaften sicherten sich die Rennläufer des SCA wieder Titel. 3 Bezirksmeister in der Disziplin Slalom kann der Skiclub Aichtal vorweisen:

Angelina Müller (U12), Moritz Poralla (U14) und Jana Nowosadtko (JA) sicherten sich in der Saison 2016/2017 den Titel des Bezirksmeisters im Slalom in ihren jeweiligen Altersklassen. Jana konnte sich darüberhinaus den Gesamtbezirksmeisterschaftstitel bei den Damen holen. Hier belegte Angelina Müller einen guten 5. Rang.

Knapp an einer Medaille vorbei fuhr Noah Harrer (U10) auf Platz 4. Vincent Wüst kämpfte sich von Position 6 nach dem ersten Lauf auf einen 5. Platz vor.