Vier Titel für den SCA

Die Aichtaler Ski-Rennläufer haben bei den Bezirksmeisterschaften der Regi- on Stuttgart in Alberschwende (Bregen- zer Wald) mächtig abgeräumt. Jana Nowosadtko, zweimal Angelina Müller und Moritz Poralla sicherten ihrem Club gleich vier Titel.

Bei herrlichem Wetter gingen beim Rie- senslalom 167 Rennläufer, darunter acht Aichtaler an den Start. Angelina Müller (SC Aichtal) kam am besten mit der eisi- gen Piste zurecht und holte sich vor Gwenn Otto (TSV Musberg) und Caroli- na Sauter (Ski Hohenacker) den Be- zirksmeistertitel in der Klasse U 12. Agnes Neubert (SC Aichtal) musste sich bei 0,12 Sekunden Rückstand mit dem vierten Platz zufrieden geben.

Jana Nowosadtko war in dieser Saison bisher vorwiegend auf FIS- und Europa- cup-Rennen im Einsatz. Aber die Meis- terschaften wollte sie sich nicht entge- hen lassen, auch wenn der Riesenslalom nicht direkt zu ihren Lieblingsdiszipli- nen zählt. In der Klasse Jugend/Aktiv reichte es aber dann doch für den Vize- Bezirksmeistertitel mit 0,78 Sekunden Rückstand auf Carlotta Scheel (Ski Ho- henacker). Drittplatzierte wurde Jenny Hassler, ebenfalls Hohenacker.
Beim Slalom am Sonntag starteten dann die Aichtaler Läufer voll durch. Jana Nowosadtko zeigte ihr ganzes Kön- nen und deklassierte nach zwei Durch- gängen Hassler mit 6,73 Sekunden Ab- stand auf Rang zwei. In einer Laufbest- zeit von 1.43,95 Minuten gewann Nowo- sadtko ihre Klasse. Auf der knapp 400 Meter langen Strecke kam auch Moritz Poralla (SC Aichtal) vor der Konkur- renz, Tom Trinkner und Matti Gräbitz (SZ Markgröningen), als Erster ins Ziel und gewann die Klasse U 14. In der U 12 landete Joshua Harrer (SCA) nach zwei guten Fahrten auf dem dritten Platz hin- ter Moritz Tochtermann (SZ Ludwigs- burg) und Pit Richter (Hohenacker).
Angelina Müller ließ sich von den 56 Toren nicht beeindrucken und wurde auch im Slalom Bezirksmeisterin der U 12 vor Carolina Sauter und Lena Fet- zer (Musberg). Agnes Neubert war nach dem ersten Durchgang noch Zweite, wurde dann aber nach einem Fahrfehler im zweiten Lauf auf den vierten Platz durchgereicht.
Auch Emma Nowosadtko vom SC Aichtal war an diesem Wochenende auf baden-württembergischer Ebene erfolg- reich. Bei den Rennen rund um den Scott-Cup gelang ihr ein dritter Platz in Todtnauberg.

Jana Siegerehrung