Training am „Hallenberg“!

Bouldern, ein Sport bei dem jede Bewegung neu ist, Muskeln angesprochen werden, von den man bisher nichts wusste, Konzentration und Willenskraft stärkt und das alles mit einer ordentlichen Portion Spaß. Grund genug für den Skiclub Aichtal, das für Kinder wöchentlich stattfindende Hallentraining um eine Funsporteinheit in der Boulderhalle zu erweitern.

Mit viel Freude kletterten die Kinder Routen entsprechend ihrem Können. Manche Kinder schafften schwierige Routen und suchten mit jeder weiteren Route eine neue Herausforderung. Andere Kinder fanden ihre Herausforderung an einer Route und versuchten sich, bis die Route geknackt oder der nächst höhere Griff erreicht wurde. Die Jungs und Mädels feuerten sich gegenseitig an, sprachen Mut zu, motivierten, riefen Tipps zum Kletterer und feierten sich mit jedem erreichten Ziel. Nach gut 1,5 Stunden waren viele Kinder geschafft aber glücklich. Zeit für die Heimreise.

Auch mal Lust in der Halle oder bei einer solchen Funeinheit zu trainieren, in der Nachwuchsgruppe oder Rennmannschaft? Ann-Kathrin Umstadt  oder René Harrer beantworten gerne Deine Fragen oder die Deiner Eltern.